gotovim-doma.ru
12.12.2018, 12:59:07
Насыпной пирог с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Насыпной пирог с тыквой
Ингридиенты
- мука 300 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 100-150 г
- желтки 2 шт
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- тыква (чистый вес) 500 г
- сахар 40 г
- апельсин 1 шт (я взяла 2 мандарина)
- цукаты (у меня манго) по желанию 20-30 г
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- корица (по желанию) 1 ч.л.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для насыпного пирога с тыквой. В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать до объединения ингредиентов. Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску, на крупной терке. Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога. Добавить желтки. Также быстро перемешать тесто руками. Мять и замешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка. Приготовить тыквенную начинку. Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке. Апельсин вымыть, срезать с него цедру и отжать сок. В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты. Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки. Сверху выложить начинку из тыквы. Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой. Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180ºC духовке. Приятного вам аппетита и чудесного настроения! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ RECIPE IN ENGLISH Easiest Pumpkin Pie Ever How to make classic, easy and delicious pumpkin pie with сinnamon and orange flavor from scratch. This is my favorite way to make homemade pies and also, I hope you will like it too. It's great with a cup of tea or coffee! So, let's make it together! prep: 20 mins cook: 50 mins total: 1 hour, 10 mins Makes: 10-inch pie (9x13 cm) INGREDIENTS 300 grams all purpose flour 100-150 grams granulated sugar 1 teaspoon baking powder 200 grams unsalted butter 2 egg yolks 500 grams pumpkin (core and peeled) 40 grams granulated sugar 1 middle orange (zest and juice) 1 teaspoon vanilla extract 1 teaspoon cinnamon (optional) INSTRUCTIONS 1. Mix the flour, sugar and baking powder. A piece of cold butter grate into the flour mixture and mix quickly to combine (you can add a pinch of salt also). Add egg yolks and mix ingredients well until crumbly texture forms. Refrigerate until making a filling. 2. Grate the pumpkin into a large bowl. Add orange zest and juice, sugar, vanilla extract, and cinnamon. Mix well. 3. Line a 10-inch square pan with parchment so that it hangs over the sides (this helps to remove the pie from the pan). Transfer half of the dough to the baking sheet and press crust into the bottom. Put the pumpkin filling. And cover with the remaining dough. 4. Heat the oven to 350 degrees F (or 180ºC). Cook the pie until it is lightly golden. Use the parchment overhang to carefully remove the pie from the pan. 5. Using a sharp knife, cut the pie into your desired shape. If you make this recipe, snap a photo and hashtag it #cookwitholesya — We love to see your creations on Instagram Enjoy your Easiest Pumpkin Pie Ever! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 36 Мне нравится 148 В избранное
Насыпной пирог с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома