

edimdoma.ru
12.12.2018, 17:48:17
Орекьетте с брокколи и шампиньонами. Ингредиенты: мука, манная крупа, шпинат свежий Подробнее
Орекьетте с брокколи и шампиньонами
Ингридиенты
- мука для итальянской пиццы MAKFA - 100 г
- манная крупа - 50 г
- шпинат свежий - 30 г
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- кукурузное масло - 1 ч. л.
- мука для итальянской пиццы MAKFA - 100 г
- манная крупа - 50 г
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- кукурузное масло - 1 ч. л.
- мука для итальянской пиццы MAKFA - 100 г
- манная крупа - 50 г
- куркума - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- кукурузное масло - 1 ч. л.
- брокколи свежая - 100 г
- шампиньоны свежие - 50 г
- лук-порей - 30 г
- чеснок - 2 зубчика
- сливки 15% - 150 мл
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- зелень рубленая - 5 ст. л.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- петрушка зелень - 3 веточки
- кунжут - 1 ч. л.
- лук-порей - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/25Приготовим ингредиенты для зеленых орекьетте. Шпинат замачиваем в воде, даем постоять, затем хорошо промываем проточной водой. Затем опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 2–3 минуты.
- На весь экран # шаг 2/25Откидываем на дуршлаг, остужаем, затем руками хорошо отжимаем оставшуюся жидкость.
- На весь экран # шаг 3/25Кладем шпинат в блендер, добавляем яйцо и пюрируем до однородной массы.
- На весь экран # шаг 4/25В глубокую чашку насыпаем муку для итальянской пиццы MAKFA, добавляем манную крупу, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/25Добавляем шпинатную смесь.
- На весь экран # шаг 6/25Добавляем щепотку соли и чайную ложку кукурузного масла.
- На весь экран # шаг 7/25Вымешиваем тесто в миске, затем — на столе в течение 5–10 минут, при необходимости добавляем муку. Вымешивание и раскатывание теста требует усилий. Готовое тесто тугое, крутое, благодаря этому готовые изделия быстро сохнут и хорошо хранятся, в них нет лишней влаги. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем на столе на 30 минут.
- На весь экран # шаг 8/25Для красных орекьетте в блендер кладем томатную пасту, добавляем яйцо и пюрируем до однородной массы.
- На весь экран # шаг 9/25В глубокую чашку насыпаем муку, добавляем манную крупу, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 10/25Добавляем томатную смесь, щепотку соли и чайную ложку кукурузного масла.
- На весь экран # шаг 11/25Замешиваем тесто так же, как и на шпинатные орекьетте. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе на 30 минут.
- На весь экран # шаг 12/25Желтые орекьетте готовятся быстрее. Для этого в глубокую чашку насыпаем муку, добавляем манную крупу, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 13/25Добавляем щепотку куркумы и чайную ложку кукурузного масла.
- На весь экран # шаг 14/25Замешиваем тесто так же, как и предыдущее, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут на столе.
- На весь экран # шаг 15/25По истечении времени формируем орекьетте. Посыпаем стол мукой. От теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем его в колбаску диаметром примерно 2,5 см. Отрезаем тонкие кусочки теста, большой палец кладем на середину кусочка и немного протаскиваем тесто по рабочей поверхности. Получается небольшая ракушка.
- На весь экран # шаг 16/25Вот такие получились забавные разноцветные ракушки. Отвариваем орекьетте в подсоленной воде в течение 10 минут до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг.
- На весь экран # шаг 17/25Приготовим соус из брокколи и шампиньонов. Брокколи моем, разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 5 минут, откидываем на дуршлаг.
- На весь экран # шаг 18/25В сковороде нагреваем оливковое масло, кладем нарезанный кольцами лук-порей и немного обжариваем.
- На весь экран # шаг 19/25Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и жарим 5–7 минут.
- На весь экран # шаг 20/25Добавляем брокколи, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне под крышкой.
- На весь экран # шаг 21/25Вливаем горячие сливки, солим и перчим по вкусу, добавляем мелконарезанный чеснок, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
- На весь экран # шаг 22/25Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
- На весь экран # шаг 23/25На дно сервировочного блюда выкладываем ароматную брокколи с грибами.
- На весь экран # шаг 24/25Поверх брокколи выкладываем разноцветные орекьетте.
- На весь экран # шаг 25/25Украшаем сверху зеленью, кунжутом и кольцами лука-порея. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Подаем на стол сразу же, пока горячие. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Орекьетте с брокколи и шампиньонами. Ингредиенты: мука, манная крупа, шпинат свежий