

povarenok.ru
12.12.2018, 20:58:22
Маринованные шампиньоны по-венесуэльски – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
Ингридиенты
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (9%, количество отрегулировать по вкусу) — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Чеснок — 4 зуб.
Инструкция
- Необходимые ингредиенты Грибы вымыть и обсушить.
- Большие грибы разрезать пополам. Переложить в широкую и желательно глубокую сковороду. Добавить перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Влить масло и уксус. Добавить соль и сахар. Перемешать. Варить на среднем огне до закипания.
- Грибы нагреются и начнут терять влагу, маринада станет больше. Как закипит, варить на небольшом огне 5 минут и выключить. Методом пробы выберите для себя оптимальный маринад, т. е. попробуйте еще теплые грибы, можно досолить или еще добавить сахара. Остудить в сковороде.
- Переложить в чистую банку и закрыть обычной крышкой. Поставить в холодильник на 4 часа.
- Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны по-венесуэльски – кулинарный рецепт