

povarenok.ru
12.12.2018, 21:00:05
Суп из лосося с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Суп из лосося с грибами
Ингридиенты
- Лосось — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Лук-шалот (или порей, или репчатый) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Орех мускатный — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты.
- Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- Шампиньоны нарезать кубикамии чуть больше.
- В кастрюле с толстым дном обжарить все ингредиенты на сливочном масле около 2-5 минут (помешивая). Добавить соль по вкусу и щепотку прованских трав. (если таковых не имеется, то добавить несколько щепотку сухого розмарина, он придаёт особую нотку супу). Добавить щепотку мускатного ореха.
- Добавить 1 л кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
- Рыбу нарезать крупно.
- Добавить в кастрюлю. После закипания варить на медленном огне 10 минут.
- Досолить, если требуется. Добавить зелень (зелёный лук, петрушку). Выключить огонь и дать супу настояться некоторое время.
Суп из лосося с грибами – кулинарный рецепт