

povarenok.ru
13.12.2018, 13:06:39
Фаршированная рыба – кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированная рыба
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 500 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки — 200 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Карп (1,5кг.) — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Инструкция
- В рецепте будем использовать гречневую крупу ТМ Мистраль Гречку сварить до готовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
- Добавить нарезанные грибы. Обжарить. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить масло. Перемешать и снять с огня.
- Добавить грибы к гречке. Перемешать.
- Почистить и подготовить рыбу. У меня карп, уже потрошенный, без головы. Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов по бокам рыбы. Посолить рыбу внутри и снаружи. Оставить на 10 минут.
- Фаршируем карпа гречкой с грибами.
- Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем рыбу в форму. Оставшуюся гречку выкладываем вокруг карпа. Запекаем рыбу 20 минут при 180гр.
- Смешать сливки и соевый соус
- Залить соусом ( большей половиной) рыбу и гречку. Запекать 15минут. Полить оставшимся соусом рыбу и запекать еще 10 минут.
Фаршированная рыба – кулинарный рецепт