

webspoon.ru
13.12.2018, 15:47:43
Геркулесовый крамбль с яблоками и семенами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Геркулесовый крамбль с яблоками и семенами
Ингридиенты
- Масло сливочное 40 г
- Овсяные хлопья 40 г
- Сахар коричневый 1.5 ст. л.
- Семечки подсолнуха чищенные 30 г
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Тыквенное пюре 200 г
- Цукаты 20 г
- Яблоко 2 шт.
Инструкция
- Заранее приготовить тыквенное пюре как описано в рецепте, так же взять корицу, яблоко, сахарную пудру, цукаты и растительное масло, овсяные хлопья типа геркулес, масло сливочное.
- Приготовим крошку. В блендер всыпать геркулес, сахар, масло и семена подсолнечника. Оставить немного семечек для декорирования, примерно чайную ложку.
- Измельчить в течение 1 минуты, не следует добиваться слишком тонкой текстуры, достаточно, чтобы масло равномерно разошлось. Можно просто перетереть смесь руками.
- На сковороду высыпать сахар, разогреть его.
- Добавить нарезанные яблоки и немного обжарить.
- Выложить тыквенное пюре, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.
- В готовую смесь добавить корицу и цукаты. Яблоки не должны быть слишком мягкие.
- Смазанные растительным маслом формочки заполнить на 2/3 фруктовой смесью.
- Выложить геркулесовую крошку и поставить в духовку (190°C) до зарумянивания, примерно на 20 минут.
- Готовый крамбл вынуть из духовки.
- Выложить крышечку из яблок, желательно сохранив хвостик, и поставить ещё в духовку минут на 5, чтобы яблоко немного подпеклось.
- Как только яблоко немного изменит цвет, вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой и семенами подсолнечника. Крамбль хорош как в холодном, так и в горячем виде.
Геркулесовый крамбль с яблоками и семенами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru