

povarenok.ru
13.12.2018, 18:37:14
Оригинальный салат "Цезарь" – кулинарный рецепт Подробнее
Оригинальный салат "Цезарь"
Ингридиенты
- Филе куриное — 200 г
- Багет — 3 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Сыр мягкий (фета, брынза)
- Сыр твердый (пармезан) — 30 г
- Листья салата / Салат (свежие листья салата) — 1 пуч.
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Йогурт (несладкий) — 1/2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица — 1 ч. л.
- Специи
Инструкция
- Промыть салат и поставить в холодильник. Филе разрезать вдоль, поперчить, посолить и оставить мариноваться под пищевой пленкой 30 минут.
- Включить духовку и разогреть до 200 градусов. Тем временем сварить яйцо. Ломтики хлеба обрезать от корочки и нарезать кубиками.
- Выложить на противень (не смазывать маслом) и запекать 10-15 минут.
- Готовим соус. В йогурт добавить горчицу, чеснок и лимонный сок. Перемешать.
- Филе кладем на решетку, немного смазываем филе маслом, а под низ решетки - противень, застеленный фольгой (чтобы туда стекал сок). Запекать 20 минут при t 200 градусов.
- Готовое филе нарезать ломтиками.
- Формируем салатик. На тарелку выложить свежий салат, сбрызнуть его соусом...
- ... выложить ломтики филе, посыпать сыром, сухариками, и снова сбрызнуть соусом...
- ... посыпать еще немного сыром и украсить фетой, помидоркой и яйцом. Салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита, дорогие друзья!!!
Оригинальный салат "Цезарь" – кулинарный рецепт