

povarenok.ru
14.12.2018, 4:24:20
Торт без выпечки – кулинарный рецепт Подробнее
Торт без выпечки
Ингридиенты
- Печенье (Орео) — 300 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Нутелла — 100 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки (для взбивания 33%) — 150 мл
- Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) — 80 г
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 9 г
- Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker)
Инструкция
- Для приготовления основы торта необходимо измельчить печенье в блендере.
- 2/3 измельченного печенья положите в миску (остальное отложите в сторону - оно нам понадобится для посыпки торта сверху).
- К измельченному печенью добавить сливки и хорошо перемешайте, чтобы получилась довольно густая масса.
- Разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой. Выложите смесь печенья, чтобы создать основание торта, слегка прижимая.
- На основание торта выложите "Нутеллу" ( она должна быть достаточно жидкой, если нет, то слегка нагрейте ее на водяной бане или в микроволновой печи), хорошо выровняйте и поставьте в холодильник.
- Тем временем, приготовьте начинку: в миску выложите "Маскорпоне", ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и сахарную пудру ТМ Dr. Oetker.
- Взбейте холодные сливки.
- А, в другой миске взбейте маскорпоне с ванильным сахаром ТМ Dr. Oetker и сахарной пудрой ТМ Dr. Oetker.
- Соедините взбитые сливки в миске со взбитыми маскорпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Аккуратно все перемешайте.
- Возьмите из холодильника приготовленное основание из печенья и "Нутеллы", вылейте на его поверхность массу из взбитых сливок и "Маскорпоне", выровняйте.
- Верх десерта посыпьте оставшейся крошкой из печенья и украсьте посыпкой ТМ Dr. Oetker, затем поставьте торт в холодильник и дайте постоять 3-4 часа.
- Рассыпчатый торт без выпечки готов. Приятного чаепития!
Торт без выпечки – кулинарный рецепт