

edimdoma.ru
14.12.2018, 6:57:14
Суп из судака. Ингредиенты: соль, горчица сухая, растительное масло Подробнее
Суп из судака
Ингридиенты
- соль - 1 ч. л.
- горчица сухая - 1 ч. л.
- растительное масло - 75 мл
- молоко 2,5% - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- куриный бульон - 200 мл
- сливки 33-35% - 50 мл
- морковь - 1 шт.
- кабачки молодые - 200 г
- картофель - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- карри - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- шафран молотый - 1 ч. л.
- паприка красная молотая - 1 ч. л.
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- гвоздика - 2 шт.
- кардамон молотый - 1 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- тмин - 1 ч. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- перец душистый горошком - 2 шт.
- имбирь корень - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- кукурузная мука - 2 ч. л.
- перец острый зеленый - 1/4 шт.
- судак - 400 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Состав продуктов для супа рассчитан на 4 глиняных горшочка емкостью 350 мл. или 2 горшочка емкостью 800 миллилитров. Имбирь очистить и мелко нарезать. Специи такие, как гвоздика, душистый перец, кориандр растереть ступкой.
- На весь экран # шаг 2/10Время приготовления супа сократится, если купить филе рыбы. Мы с мамой купили свежую. Рыбу почистить, разделать на 4 кусочка. Можно нарезать на порционные кусочки, такие, как нравится.
- На весь экран # шаг 3/10Подготавливаем овощи. Очистить и помыть овощи. Кабачок, картофель, нарезать крупным кубиком. Лук, морковь нарезать мелким кубиком.
- На весь экран # шаг 4/10На сковороде разогреть растительное масло обжарить специи до красивого карамельного цвета. Также необходимо будет добавить смесь специй "аджика" - 1 чайная ложка.
- На весь экран # шаг 5/10Обжарить рыбу с двух сторон до образования корочки. Добавить кабачок и жарить вместе с рыбой. Выложить рыбу и кабачки в тарелку. В этом масле со специями обжарить половину моркови. Морковь положить в тарелку. Внимание! Растительное масло со специями, на котором жарили рыбу, овощи необходимо для соуса.
- На весь экран # шаг 6/10В 4 глиняных горшочка, для запекания, равномерно положить, половина свежей нарезанной моркови, свежий репчатый лук, обжаренный судак, кабачок, свежий картофель.
- На весь экран # шаг 7/10В сковороде, на которой жарили рыбу, овощи, обжарить чеснок мелко нарезанный (важно, чтобы чеснок был нарезан!), томатную пасту. Обжарить 2 минуты. Добавить 200 миллилитров бульона, 50 миллилитров сливок.
- На весь экран # шаг 8/10В пиале смешать до однородной массы - 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку сухой горчицы, 2 чайные ложки кукурузной муки. Добавить к бульону перемешать, чтобы не было комков. Смесь из сухой горчицы, кукурузной муки и молока, поможет загустить ароматный бульон и получить необходимую текстуру. Варить соус 2 минуты.
- На весь экран # шаг 9/10Соус налить в горшочки к овощам и рыбе. Готовить суп в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- На весь экран # шаг 10/10Выход 4 порции супа из рыбы «судак», в 4 горшочках по 350 миллилитров или 2 горшочках по 800 миллилитров. Если готовить рыбу с костями, тогда перед подачей готовый суп необходимо налить в тарелки. Рыбу филировать от костей. поделиться фото 5.0согласны?
Суп из судака. Ингредиенты: соль, горчица сухая, растительное масло