

povarenok.ru
14.12.2018, 8:43:42
Крылышки по-мексикански – кулинарный рецепт Подробнее
Крылышки по-мексикански
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Вино белое сухое — 200 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Крылья куриные — 9 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
Инструкция
- Лук чистим и нарезаем на 6-8 частей.
- Болгарский перец, после вычищения семян, нарезаем квадратами.
- Все отправляем в чашу блендера.
- Перебиваем.
- Перец чили мелко нарезаем. Часто из перца рекомендуют вычистить семена. Это нужно для того, чтобы убрать часть остроты. Я этого не делаю, т. к. люблю поострее. Вы для себя решайте сами. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Добавляем к перебитым овощам чеснок, чили, паприку, тмин и черный перец.
- Перемешиваем и добавляем соевый соус.
- Растительное масло.
- Из апельсина выдавливаем сок.
- Отмеряем 200 г белого сухого вина.
- Добавляем всё в маринад.
- Сюда же добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Я покупала крылышки с двумя фалангами. Если у Вас три, то третью, маленькую, отрежьте. В духовке она сгорит. Просто оставьте их для бульона. Чтобы маринад проник сквозь шкурку к мясу, шкуру необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах (10-12 проколов). Советую не пропускать этот момент, иначе Вы замаринуете кожу, а не мясо.
- Опускаем крылья в маринад и оставляем минимум на 4 часа. У меня они стояли ночь.
- Для запекания помидор и луковицу нарезаем кольцами и выкладываем на противень.
- Сверху выкладываем крылышки. Немного поливаем маринадом.
- В оригинальном рецепте рекомендовали запекать 15 минут под фольгой при 180 градусах и еще 5 минут без фольги при 200 градусах.
- На практике я через 10 минут заглянула под фольгу и увидела, что в противне очень много жидкости. Я фольгу сняла и запекала еще 20 минут при 200 градусах, поливая крылышки жидкость каждые 5-7 минут. Сначала жидкость выпарилась, а потом крылышки зарумянились.
- Все! Готово! Можете радовать своих близких.
- Можно дома, а можно завернут в фольгу и отправится на пикник!
- Смачного!
Крылышки по-мексикански – кулинарный рецепт