povarenok.ru
14.12.2018, 12:25:51
Скумбрия жареная "Золотая рыбка" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в морепродукты
Еда и напитки
Скумбрия жареная "Золотая рыбка"
Ингридиенты
- Скумбрия (свежая ) — 3 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Томатная паста — 0,5 ч. л.
- Укроп (сухой, специя) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Продукты
- Рыбу разделать (удалить голову, плавники, хвост, кожу), получилось по два пласта филе с каждой рыбы
- Маринад из кляра: молоко соединить с яйцом, укропом, томатной пастой и мукой. Все хорошо взбить, соль по вкусу (кляр не должен быть жидким)
- Рыбу нарезать крупно или средне, я просто разрезаю этот кусок филе, который состоит из двух пластов, пополам. В полученный кляр положить рыбу и оставить на час.
- После истечения времени маринования разогреть масло на сковороде и обжарить рыбку до золотой корочки. (Если куски большие, то может понадобится две лопаточки для переворачивания). Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
- Рыбка готова
- Можно кушать с соусами, а можно с любимым гарниром
Скумбрия жареная "Золотая рыбка" – кулинарный рецепт