povarenok.ru
14.12.2018, 12:45:25
Шоколадный рулет "Мария" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Шоколадный рулет "Мария"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Молоко сухое — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Слива — 3 шт
- Молоко сгущенное — 5 ст. л.
- Творог — 200 г
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром буквально секунд 15. Затем всыпать какао, муку и сухое молоко с разрыхлителем. Взбить тесто секунд 10.
- Духовку разогреть до 200 гр. Противень застелить силиконовым ковриком и выложить тесто, разровняв его ложкой. Выпекать бисквит минут 5-7. Тем временем вымыть и вы сушить сливы, удалить косточки. Нарезать сливу тонкими слайсами.
- Для крема: творог взбить со сгущенным молоком. Готовый бисквит вытащить из духовки и положить коврик на мокрое, холодное полотенце. Кремом обильно смазать наш будущий рулет и выложить пластинки слив. Быстро свернуть рулет.
- К сахарной пудре выжать сок лимона. Тщательно размешать и полить наш рулет сверху лимонной пропиткой. У меня на 100 гр сахарной пудры ушло 4 ст л лимонного сока. Сверху можно украсить рулет дольками слив. Рулету дать полностью остыть.
Шоколадный рулет "Мария" – кулинарный рецепт