povar.ru
14.12.2018, 18:14:59
Овощное заливное в яичной скорлупе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Овощное заливное в яичной скорлупе
Ингридиенты
- Яйца — 4 Штуки
- Кукуруза консервированная — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Бульон — 250 Миллилитров
- Желатин — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одно яйцо отварите вкрутую. Морковь отварите до готовности. Яйцо и морковь порежьте кубиком. Смешайте их вместе с кукурузой. В теплом бульоне растворите желатин, оставьте его так на 15 минут для набухания. В трех яйцах, которые мы оставили сырыми, сделайте небольшие отверстия, через которые вылейте белок и желток. Скорлупу аккуратно промойте под проточной водой. Белок и желток не выбрасывайте, из них получится отменный омлет. Заполните скорлупу смесью кукурузы, моркови и яйца, также положите листики петрушки. Сложите как можно плотнее, но не повредите скорлупу. Затем залейте подготовленным желатином. Поставьте яйца в подходящую тарелочку, чтобы они находились в вертикальном положении. Отправьте яйца в холодильник минимум на 2 часа, но лучше оставить их на всю ночь. Перед подачей скорлупу очистите, у вас получатся красивейшие яйца. Поставьте их на тарелочку, украсьте зеленью и смело подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге!
Овощное заливное в яичной скорлупе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру