

povarenok.ru
14.12.2018, 18:45:20
Галетное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Галетное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Семена льна — 2,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 1/2 стак.
Инструкция
- Муку просеять. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать. В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее. Затем месить руками. Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до момента зарумянивания. Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья. Приятного аппетита!
Галетное печенье – кулинарный рецепт