

edimdoma.ru
14.12.2018, 19:11:46
Шоколадные феттучине с апельсиново-тыквенным нектаром. Ингредиенты: мука, какао-порошок, соль Подробнее
Шоколадные феттучине с апельсиново-тыквенным нектаром
Ингридиенты
- мука пшеничная MAKFA - 130 г
- какао-порошок - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- вода - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- апельсины - 1 шт.
- тыквенное пюре - 3 ст. л.
- коньяк - 2 ст. л.
- сахар демерара - 3 ст. л.
- тимьян свежий - 1 веточка
- сливочное масло - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Смешать просеянную муку пшеничную MAKFA и какао-порошок.
- На весь экран # шаг 2/16Яйцо смешать с водой, растительным маслом и сахаром.
- На весь экран # шаг 3/16Добавить яйцо в муку.
- На весь экран # шаг 4/16Замесить довольно крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше — зависит от размера яйца и влажности муки. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30–40 минут.
- На весь экран # шаг 5/16Раскатать тесто в плоский пласт на посыпанном мукой столе.
- На весь экран # шаг 6/16Свернуть пласт теста несколько раз и нарезать его поперек на ленты шириной 0,4–0,5 мм.
- На весь экран # шаг 7/16Феттучине подсушить немного, стряхнув лишнюю муку. Для удобства можно свернуть в гнезда.
- На весь экран # шаг 8/16Теперь приготовим вкусный и ароматный апельсиново-тыквенный нектар к феттучине. С апельсина снять цедру и выдавить сок.
- На весь экран # шаг 9/16На сковороде растопить сливочное масло с коричневым сахаром.
- На весь экран # шаг 10/16Аккуратно влить апельсиновый сок и добавить цедру.
- На весь экран # шаг 11/16На среднем огне немного уварить его до состояния сиропа.
- На весь экран # шаг 12/16Ввести в апельсиновый сироп тыквенное пюре. Для тыквенного пюре очистить тыкву от семян и шкурки, нарезать на кусочки, закрыть пленкой и отправить в микроволновку на 4–5 минут при мощности 800 Вт. Мягкие кусочки тыквы измельчить блендером.
- На весь экран # шаг 13/16Перемешать сироп и тыквенное пюре до однородности, влить рюмку коньяка и положить веточку тимьяна. Готовить еще 2–3 минуты до выпаривания алкоголя. Получается очень вкусный, бархатистый, средней густоты нектар. Хотя густоту нектара можно регулировать по вкусу.
- На весь экран # шаг 14/16Тем временем вскипятить воду и сварить шоколадную лапшу-феттучине. Время варки зависит от степени сухости. Я варила 4–5 минут.
- На весь экран # шаг 15/16Выложить шоколадные феттучине в тарелку, полить апельсиново-тыквенным сиропом, посыпать цедрой, украсить веточкой тимьяна и дольками апельсина.
- На весь экран # шаг 16/16Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадные феттучине с апельсиново-тыквенным нектаром. Ингредиенты: мука, какао-порошок, соль