

povarenok.ru
14.12.2018, 19:12:27
Пирог "Клубничное Рождество" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Клубничное Рождество"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+- ориентируйтесь на Вашу муку) — 270 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (с ароматом ванили Dr.Oetker) — 1 упак.
- Клубника (чистый вес) — 200 г
- Банан (вес с кожурой) — 100 г
- Миндаль (лепестки) — 50 г
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Масло кукурузное (Конечно, можно заменить любым растительным маслом без запаха) — 160 мл
- Сахар — 150 г
- Глазурь (для украшения или сахарная пудра)
Инструкция
- Ингредиенты. Разрыхлитель теста с ароматом ванили идеален для выпечки данного пирога.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и сахаром. Включить духовку на 180°.
- Банан почистить и размять вилкой.
- Добавить к банану яйца, масло, йогурт. Перемешать вилкой до однородности.
- Клубнику нарезать достаточно мелким кубиком. Зимняя клубника не даёт лишнего сока и хорошо держит форму при перемешивании. Добавить миндальные лепестки или нарезанный очищенный миндаль. Ввести мучную смесь и аккуратно вымешать тесто.
- Выложить тесто в форму для выпечки. У меня форма 18см, но лучше взять 20см, т. к. пирог очень хорошо поднимается при выпечке. Низ застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать растительным маслом. Разровнять тесто лопаткой или ложкой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут до сухой шпажки. Время выпечки зависит от особенностей духовки и размера формы. Готовый пирог вынуть из духовки, дать пару минут постоять в форме. Освободить и остудить на решётке.
- Украсить по желанию и возможностям и подавать. Я покрыла пирог розовой глазурью, чуть подсушила и добавила белую глазурь и декоративную посыпку.
Пирог "Клубничное Рождество" – кулинарный рецепт