povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         14.12.2018, 19:27:30
    
    
    
Семга, запеченная в фольге – кулинарный рецепт Подробнее
Семга, запеченная в фольге
            
    
        Ингридиенты
    - Семга (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт
 - Лимон — 0,5 шт
 - Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 г
 - Помидор (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт
 - Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
 - Приправа (к рыбе, по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.
 - Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
 - Майонез — 4 ч. л.
 - Масло растительное (любое, но главное - без запаха) — 2 ч. л.
 
Инструкция
    - Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.
 - Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.
 - Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда, я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)
 - Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки, берем с запасом, т. к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.
 - Кармашек смазываем растительным маслом.!!! Именно смазываем, т. к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.
 - Сверху выкладываем веточки укропа.
 - Затем кружки помидоров.
 - Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче, натертый сыр не будет слипаться.
 - Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять). Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.
 - Хорошенько защипываем края и ставим в духовку (на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски))) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (! горячий пар) расщепляем края и даем поджариться верхушке, как будет красивый золотистый цвет - вытаскиваем и подаем к столу))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная рыба, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.
 - Вот, что в итоге получилось. Надеюсь, вам понравился мой рецепт.
 
    Семга, запеченная в фольге – кулинарный рецепт