

povarenok.ru
15.12.2018, 6:23:37
Салат "Ирина" с курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Ирина" с курицей
Ингридиенты
- Курица (вареная) — 300 г
- Шампиньоны (у меня консервированные) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (количество можно увеличить или уменьшить - по желанию) — 4 шт
- Огурец соленый (средненьких) — 4 шт
- Сыр колбасный (обязательно копченый, типа воронежского "Янтаря") — 100 г
- Майонез (указала примерно, как будете промазывать) — 5 ст. л.
Инструкция
- Шампиньоны, лучше брать резаные, обжарить с луком на растительном масле. Курицу и соленые огурцы нарезать соломкой, яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Начинаем собирать салат. В салатницу кладем слой курицы (я всю выложила) и немного смазываем майонезом.
- Второй слой - грибы. Майонезом покрывать не советую, так как грибы и так влажные.
- Третий слой - половина тертых яиц. Слегка промазать майонезом.
- Четвертый слой - копченый сыр и соленые огурцы. Вот его промажем майонезом хорошо.
- Завершающий слой - засыпаем все оставшимися тертыми яйцами, аккуратно все разравниваем и убираем в холодильник, желательно на ночь, ну, хотя бы на 3-4 часа. Приятного аппетита!!!
Салат "Ирина" с курицей – кулинарный рецепт