

povarenok.ru
15.12.2018, 9:37:27
Рыба "Сыроежка" – кулинарный рецепт Подробнее
Рыба "Сыроежка"
Ингридиенты
- Рыба (речная - карась, карп, толстолоб) — 1 кг
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус (6%) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
Инструкция
- Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Удаляем голову и плавники.
- Разделываем рыбу на филе:обрезаем по хребту, реберные кости можно оставить. Мне еще и бонус достался-икра!
- Режем филе на кусочки толщиной 1,5-2 см.
- Смешиваем рыбу с солью и перцем. Оставляем на 30 минут.
- Лук чистим и режем кольцами.
- Смешиваем просоленную рыбу с луком.
- В емкости, в которой будете солить рыбу, смешиваем уксус и масло.
- Погружаем в этот рассол рыбу и оставляем на 3-5 часов. У меня рыба была в рассоле сутки.
Рыба "Сыроежка" – кулинарный рецепт