

webspoon.ru
15.12.2018, 11:18:17
Рождественский кофе (Christmas coffee) Подробнее
Рождественский кофе (Christmas coffee)
Ингридиенты
- Имбирь сухой 0.5 ч. л.
- Какао порошок 0.5 ч. л.
- Кардамон 0.5 ч. л.
- Корица молотая 1 щепотка
- Кофе эспрессо 50 мл
- Мёд 1 ч. л.
- Молоко 30 мл
- Шоколад молочный 10 г
Инструкция
- Необходимые составляющие для приготовления вкусного зимнего кофе: эспрессо, молоко, мёд, шоколад (или шоколадная паста), какао, корица, имбирь сухой и кардамон.
- Выложите на дно чашки мёд и шоколадную пасту (я использовала расплавленный молочный шоколад).
- Добавьте специи — имбирь и кардамон.
- На этом этапе действуйте, исходя из имеющейся техники. Вы можете сварить кофе в турке, кофемашине, либо заварить растворимый кофе. А можете сделать проще — сразу в чашку сварить капучино. Я использовала растворимый кофе.
- Подогрейте молоко, но не кипятите. Если вы действуете вручную, как я, то возьмите удобный небольшой стаканчик и налейте в него молока, но не выше середины, иначе при взбивании пузырьки пены вылезут!
- Возьмите небольшой венчик и, зажав его между ладоней, крутите усиленно, пока молоко не вспенится. Можно поступить проще и налить молоко в закрывающуюся баночку, потрясти ею секунд 30 и использовать получившееся молоко!
- Налейте в кофе молоко, если пены у вас много, выложите её аккуратно ложкой сверху. Моя пена получилась скудная и быстро-осядающая, поэтому прошу много прощений и рассчитываю на вашу фантазию!:)
- Посыпьте сверху какао с корицей. Можно подавать!
Рождественский кофе (Christmas coffee)