

edimdoma.ru
15.12.2018, 20:21:44
Шотландское песочное печенье. Ингредиенты: пшеничная мука, рисовая мука, сливочное масло Подробнее
Шотландское песочное печенье
Ингридиенты
- пшеничная мука - 160 г
- рисовая мука - 50 г
- сливочное масло - 180 г
- сахар коричневый - 100 г
- сахарный песок - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Моя форма для выпечки маловата (диаметр 21 см), поэтому я уменьшила количество ингредиентов, чем в рецепте Юлии Александровны. Отмерить 100 г сахара коричневого в чашу, в которой будем вымешивать тесто, но такую, чтобы можно было взбить масло.
- На весь экран # шаг 2/12Добавить к сахарному песку 180 г мягкого сливочного масла.
- На весь экран # шаг 3/12Сначала необходимо венчиком вмешать сахарный песок в масло, чтобы он не разлетелся при взбивании.
- На весь экран # шаг 4/12Затем уже включенным миксером взбить до однородной пышной массы в течение двух минут, важно масло не перевзбить.
- На весь экран # шаг 5/12В масляную массу добавить предварительно просеянную рисовую муку (50 г). У меня рисовая мука домашнего помола риса в кофемолке.
- На весь экран # шаг 6/12Вмешать всю рисовую муку лопаткой.
- На весь экран # шаг 7/12Муку пшеничную (160 г) предварительно просеять, добавить в нее щепотку соли. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться.
- На весь экран # шаг 8/12Тесто должно быть мягким и собираться в комочек, но не забивайте его сильно мукой.
- На весь экран # шаг 9/12Выложить тесто в форму для выпечки. Маслом форму смазывать дополнительно не нужно. Разровнять тесто по всей форме. В мое тесто стоило бы еще подсыпать муки, потому что оно тянулось за руками, но я не стала рисковать и вполне справилась лопаткой.
- На весь экран # шаг 10/12Теперь необходимо наколоть всю заготовку вилкой до самого дна и сразу нарезать тесто на 8 частей.
- На весь экран # шаг 11/12Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160°С, минут 25–35. Сразу после выпечки печенье посыпать сахарным песком. В процессе выпечки мои разрезы соединились, но след остался, я их продублировала, пока печенье было еще горячее. Печенье остудить и подавать к чаю или кофе.
- На весь экран # шаг 12/12Шотландское песочное печенье готово! Печенье требует очень бережного отношения, потому что рассыпчатое. Очень нежное и очень вкусное. Можно подать как пирожное с шариком мороженого. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шотландское песочное печенье. Ингредиенты: пшеничная мука, рисовая мука, сливочное масло