

povar.ru
16.12.2018, 6:51:45
Палтус, запеченный в духовке Подробнее
Палтус, запеченный в духовке
Ингридиенты
- Палтус — 0,5 Килограмма
- Морковка — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Картошка — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Чищу и мою морковку, луковицу, морковь измельчаю на крупной терке, а луковицу нарезаю кубиком. На сковороду наливаю подсолнечное масло и обжариваю сперва лук, а затем добавляю морковь. 2. Картошку мою и помещаю в кастрюлю, отправляю на огонь и отвариваю до готовности. Отварной картофель остужаю и чищу, а затем нарезаю кружочками по 0,5 сантиметра толщиной. 3. Кусочек фольги смазываю сливочным маслом, выкладываю на него сначала картошку, а затем поджарку. Мою рыбу, нарезаю её, вытираю насухо и кладу на овощи, солю и перчу, а затем снова кладу наверх картошку и поджарку. 4. Подсаливаю немного сверху и заворачиваю все края. Отправляю рыбу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, после этого разворачиваю фольгу и выпекаю еще 7 минут. 5. Готовую рыбу достаю из духовки и перекладываю на тарелку, добавляю молотый черный перец, украшаю свежей зеленью. Подаю блюдо горячим.
Палтус, запеченный в духовке