

eda.ru
16.12.2018, 14:38:09
Борщ с помидорами рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Борщ с помидорами
Ингридиенты
- Мясо
- Картофель
- Капуста
- Морковь
- Лук
- Молотый черный перец
- Молотый красный перец
- Лавровый лист
- Чеснок
- Укроп
- Петрушка
- Свекла
- Уксус
- Помидоры
Инструкция
- 1. Мясо нарезать небольшими кубиками, поставить кастрюлю с водой и мясом на огонь. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 2. Капусту помыть, нарезать соломкой. Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
- 3. Картофель помыть, почистить и нарезать большими кубиками. Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
- 4. Когда в кастрюле с мясом появится пенка, выловить из кастрюли мясо и вылить бульон. Вымыть кастрюлю от оставшейся пенки, налить в нее воды, поставить на огонь.
- 5. Если вода в кастрюле закипела, то вымыть мясо и добавить в кастрюлю.
- 6. Лук нарезать полукольцами. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 7. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
- 8. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- 9. Натертую свеклу положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пожарить, налить 2 стакана бульона из кастрюли. Добавить чайную ложечку уксуса. Тушить пятнадцать-двадцать минут, периодически помешивая. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
- 10. В кастрюлю добавить подготовленный картофель, через пять минут добавить капусту.
- 11. Разогреть сковороду с растительным маслом, пожарить лук, потом добавить морковь, немного пожарить. Налить стакан горячей воды. Тушить пять минут.
- 12. Тушеную свеклу положить в кастрюлю, потом овощи. Добавить специи (лавровый лист, черный молотый перец, острый молотый перец чили, соль) по вкусу.
- 13. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке в кастрюлю. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 14. Нарезать помидор дольками, добавить в кастрюлю.
- 15. Нашинковать зелень.
- 16. Когда борщ будет готов, выключить огонь и дать настояться десять-пятнадцать минут.
- 17. Разлить по тарелкам, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Шпаргалка Как нарезать зелень
Борщ с помидорами рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»