

povarenok.ru
16.12.2018, 16:39:06
Паштет из фасоли с вялеными томатами – кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из фасоли с вялеными томатами
Ингридиенты
- Масло оливковое (можно использовать и масло от вяленых помидоров) — 60 мл
- Лимон — 1/2 шт
- Томаты вяленые (в оливковом масле) — 8 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Зелень (свежая: петрушка, любисток, шалфей) — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Фасоль (белая, отварная или консервированная без добавок) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Лук очистить и мелко нарезать, зубок чеснока очистить и слегка расплющить; поджарить в столовой ложке масла до золотистого цвета лука.
- Если используете консервированную фасоль, слить жидкость и промыть. Уложить в процессор, добавить поджаренный чеснок, остаток масла и сок 1/2 лимона. Сделать пюре.
- Вяленые томаты и каперсы измельчить ножом на доске или в процессоре.
- Свежие травы – немного любистока, еще меньше шалфея и сколько не жалко петрушки, измельчить.
- Лук, вяленые томаты, каперсы, травы и паприку соединить с фасолевым пюре, хорошо вымешать, по надобности добавить соль и перец.
- Подавать с хлебом, но некоторые предпочитают кушать этот паштет просто ложкой :-)
Паштет из фасоли с вялеными томатами – кулинарный рецепт