povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         16.12.2018, 16:59:14
    
    
    
Кабачок фри в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачок фри в духовке
            
    
        Ингридиенты
    - Сметана (Можно использовать майонез) — 150 г
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Зелень (Я использовала укроп, но можно использовать любую, какая вам нравится.) — 1/2 пуч.
 - Кабачок — 1 шт
 - Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Смесь специй (Смесь трав) — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 - Сухари панировочные / Панировка
 
Инструкция
    - Взять кабачок и порезать ломтиками. Т. к. у меня молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семечками, я его не чистила, а сразу порезала. Длина ломтиков примерно 10 см, толщина 2-3 см.
 - К нарезанному кабачку добавить 2 столовые ложки муки и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
 - В отдельную тарелку разбить 2 яйца, взбить вилкой до однородности добавить соль и перец по вкусу.
 - В еще одну тарелку насыпать сухари. У меня были домашние перемолотые сухари. Добавить к ним смесь сухих трав и посолить по вкусу.
 - Теперь берем ломтик кабачка и обмакиваем в яичную смесь.
 - И обваливаем в сухарях
 - Укладываем на противень и так повторяем со всеми ломтиками кабачка.
 - Убираем в заранее разогретую духовку примерно на 25 минут при 200 градусах.
 - Пока готовиться кабачок, делаем соус: в сметану добавляем зелень и 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
 - Все готово!
 
    Кабачок фри в духовке – кулинарный рецепт