Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты,пирожное
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кезекухен со сливами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.12.2018, 17:05:40

Кезекухен со сливами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталия Винокурова
Кезекухен со сливами
Ингридиенты
  • Масло сливочное (мягкое) — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста (5 гр) — 0.5 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 75 мл
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Слива — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 400 г
  • Сливки (любой жирности) — 100 мл
  • Крахмал кукурузный (или 10 гр картофельного) — 20 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 40 г
  • Разрыхлитель теста (5 гр) — 0.5 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 125 г
Инструкция
  • Размягченное сливочное масло (125 гр) взбить миксером несколько секунд. Продолжая взбивать, добавить постепенно сахар (125 гр), яйца по одному (2 шт) и ванильную эссенцию (1 ч. л.). В отдельную ёмкость просеять муку (250 гр), добавить разрыхлитель (5 гр) и щепотку соли.
  • Мучную смесь добавить в масляную, взбить. Добавить молоко (75 мл) и опять взбить до однородности.
  • Подготовить форму, дно застелить пергаментом, бока смазать слив. маслом. Форму лучше брать разъёмную диаметром 26 см. Поместить тесто ровным слоем в форму.
  • Сливы (250 гр) разрезать пополам и извлечь косточки. У меня сливы были очень большие, поэтому каждую половину я разрезала еще на 2 части вдоль. Но это можно и не делать.
  • С лимона (1 шт) снять цедру и выжать сок.
  • Творог (400 гр) со сливками (100 мл) пробить блендером. У меня уже был местный влажный пастообразный творог, поэтому я взяла его 500 гр и не добавляла сливки. К творожной массе добавить желтки (2 шт), сахар (125 гр), сок и цедру лимона.
  • Взбить, добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (40 гр), кукурузный крахмал (20 гр) и разрыхлитель (5 гр). Взбить до однородности.
  • Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно ввести в творожную массу. На тесто в форме ровным слоем поместить творожную массу, затем сливы, немного вдавив их.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр 50 минут. Потом духовой шкаф выключить и оставить пирог в нём минут на 20 отдохнуть.
povarenok.ru
Кезекухен со сливами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям