

eda.ru
16.12.2018, 17:27:22
Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда» Подробнее
Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Ингридиенты
- Куриная печень
- Апельсины
- Зеленый салат
- Мед
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Апельсиновый сок
- Черные кунжутные семечки
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст. л.
- 2 Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
- 3 Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
- 4 Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.
Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»