povarenok.ru
16.12.2018, 17:27:44
Салат с баклажаном и пекинской капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салаты с баклажанами
Еда и напитки
Салат с баклажаном и пекинской капустой
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Помидор (среднего размера) — 1 шт
- Капуста пекинская — 100 г
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Крахмал (любой) — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Баклажаны нарезать шайбами, присолить и оставить на 15 минут. Этот шаг многие пропускают.
- Соль смыть, баклажаны обсушить. Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить на оливковом масле. Выложить на бумажные полотенца.
- Или обвалять в кунжуте и обжарить. Я использовала оба способа.
- Нашинковать пекинскую капусту, мелко нарезать зеленый лук.
- Для заправки смешать все ингредиенты до растворения сахара.
- Заправить капусту с луком, перемешать.
- На тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить капусту.
- Затем выложить баклажаны, слои можно повторить.
- Сверху выложить помидор, нарезанный на дольки.
- Не убирая сервировочного кольца, вокруг него выложить ломтики баклажана. Помидор присыпать семенами кунжута.
- Кольцо аккуратно убрать.
- Приятного аппетита!
Салат с баклажаном и пекинской капустой – кулинарный рецепт