Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из капусты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дукаты из цветной капусты – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.12.2018, 17:50:29

Дукаты из цветной капусты – кулинарный рецепт Подробнее

дукат
Наталия Винокурова
Дукаты из цветной капусты
Ингридиенты
  • Капуста цветная (небольшая) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Пармезан — 30 г
  • Мука миндальная — 3 ст. л.
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Вода — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сливки (12%) — 250 мл
  • Сыр голубой — 100 г
Инструкция
  • Небольшую цветную капусту разобрать на соцветия. Затем эти соцветия мелко нарезать, переложить в подходящую для микроволновой печи миску, залить малым количеством воды со щепоткой соли. Закрыть миску целлофановой пленкой или пластмассовой крышкой и таким образом варить капусту на полную мощность 3 минуты. Сыр натереть на мелкую терку. Если у вас не будет пармезана, то просто натрите побольше обычного твердого сыра. Мягковатую капусту сцедить и пробить в блендере не очень мелко. Добавить перец, травы, оба вида сыра, соль и перец по вкусу, миндальную муку и одно яйцо. Размешать. Ячейки металлической формы для маффинов смазать растительным маслом, донышко можно немного припылить мукой. Полученную массу разложить по ячейкам, наполняя их до половины, и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем вынуть форму из духовки и осторожно с помощью ложки, по возможности более плоской формы, отделить дукаты от стенок и, круговым движением снизу вверх перевернуть их на другую сторону. Если какая-то часть теста останется прилипшей ко дну, не беда. Допечь дукаты до золотистго цвета. Затем перевернуть форму и, постукивая по дну, вынуть дукаты из формы. Приготовить соус. Сливки закипятить, раскрошить в них сыр с голубой плесенью, снизить огонь и, постоянно помешивая, растворить сыр. Соус очень вкусный! Порции дукатов выложить на тарелку, полить соусом. Приятного аппетита
povarenok.ru
Дукаты из цветной капусты – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям