

povarenok.ru
16.12.2018, 18:18:52
Свинина, запеченная в аджике – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина, запеченная в аджике
Ингридиенты
- Шейка свиная — 800 г
- Аджика — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус (вустерский) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Инструкция
- Много пошаговых фотографий не делала, потому что все предельно просто. Кусок свиной шейки натираем солью, хмели-сунели и шпигуем 3 зубчиками чеснока. Четвертый зубчик чеснока мелко рубим и смешиваем с зерновой горчицей, аджикой и вустерским соусом. Полученной смесью натираем мясо со всех сторон.
- 1 луковицу нарезать кольцами и обложить ими мясо.
- 2-ю луковицу мелко порезать и присыпать мясо сверху. Завернуть в фольгу, поставить в холодную духовку и запекать при температуре 180 градусов 1 ч. 30 мин.
- За 10 минут до готовности раскрыть фольгу для образования красивой румяной корочки.
- Мясо получилось сочным, мягким и ароматным. Готовое блюдо я приправила аджикой из сырых помидоров и чеснока. В горячем виде от мяса тяжело оторваться, а в холодном виде от потрясающая буженина. Угощайтесь дорогое поварята!
- Приятного аппетита!
Свинина, запеченная в аджике – кулинарный рецепт