

povarenok.ru
16.12.2018, 20:01:17
Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Дамский каприз"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Сметана — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал — 3 ч. л.
- Сода (гашеная уксусом) — 3 ч. л.
- Мак — 0,5 стак.
- Орехи — 0,5 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное. Но можно и не вареное) — 1 бан.
Инструкция
- Начинаем с выпечки трех коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 0, 5 стакана мака. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны.
- Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 -180 гр 15 -20 мин.
- Таким же образом замешиваем тесто и на второй корж, только мак заменяем на орехи. А в третьем корже - орехи заменяем на изюм.
- Когда коржи будут готовы, приступаем к крему. Взбивая размягченное сливочное масло, подливаем постепенно сгущенное молоко. Вот и весь крем.
- Этим кремом смазываем коржи и украшаем торт.
- Торт очень вкусный!!! Приятного аппетита!!! :-)
- Этот торт я испекла для своей мамочки!
Торт "Дамский каприз" – кулинарный рецепт