povarenok.ru
16.12.2018, 18:42:24
Ликёр из красной смородины – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Ликёр из красной смородины
Ингридиенты
- Смородина красная — 1 кг
- Лист смородиновый (от черной смородины) — 7 шт
- Водка — 0.75 л
- Сахар — 0.8 кг
- Вода — 0.5 л
Инструкция
- Я готовлю этот ликер всегда по много порций, т. к. возьни с ним, практически, никакой. Перебранная ягода смородины и листочки черной, плюс водка - вот всё, что понадобится нам в первую неделю.
- Так как сама красная смородина не имеет яркого, индивидуального вкуса, мы обогащаем вкус ликера ароматом черной смородинки, закладывая листочки в банки. В одну из банок я заложила еще 5 листиков вишни. Аромат просто волшебный!
- Ягоды сложить в стеклянную бутыль, добавить толченые листья черной смородины и залить водкой. Бутыль поставить на солнце, либо в теплое место на неделю. Двойная порция входит вся в 3-х литровую банку, за исключением 1 бутылки водки (0,5л). Ее можно добавить в сироп через неделю.
- Через неделю приготовить сахарный сироп из воды и сахара. Сироп можно не кипятить, а просто растворить в теплой воде сахар.
- Настой смородины профильтровать и добавить сироп. Сироп можно добавлять теплым.
- В этот момент, если у Вас неделю назад не вошла бутылка водки, добавьте ее в сироп. Тщательно перемешать и еще раз профильтровать.
- Готовый ликер разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. Выход с 1 порции, примерно, 1,7 л. У меня две порции - получилось почти 3,5 л.
- Вот такая яркая красивая сочная сладость)))
Ликёр из красной смородины – кулинарный рецепт