Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КЕКСЫ, МАФИНЫ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный кекс с апельсином и клюквой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.12.2018, 9:14:14

Творожный кекс с апельсином и клюквой – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Малухина
Творожный кекс с апельсином и клюквой
Ингридиенты
  • Творог — 220 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Клюква (вяленая) — 100 г
  • Цедра апельсина
  • Сок апельсиновый
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для творога Orsik от Oursson) — 1 пакет.
Инструкция
  • Приготовить творог. В простерилизованную емкость для приготовления творога влить пастеризованное молоко комнатной температуры. Всыпать в него закваску для творога, перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой и поставить в йогуртницу-термос на 6-10 часов. После сквашивания массу разрезать ножом вдоль и поперек, рисуя "решетку". Затем массу подогреть до 50-60° на водяной бане и варить творог 10-15 минут. Откинуть массу на сито, застеленное марлей в 2-3 слоя.
  • Творог получается нежный и вкусный. Если же нужен более сухой и плотный творог, нужно положить его под пресс на несколько часов.
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и апельсиновой цедрой.
  • По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
  • Добавить мягкий творог. Если у вас творог крупинками, протрите его через сито.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Всыпать муку в миску, добавить клюкву, перемешать до однородности.
  • Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпечкать в духовке, разогретой до 170°, в течение 50-60 минут. Для глазури смешать сок апельсина и сахарную пудру. Готовый кекс остудить, покрыть глазурью.
  • Готовому кексу дать остыть, после чего его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью (по желанию). Для приготовления глазури нужно смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой.
povarenok.ru
Творожный кекс с апельсином и клюквой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу