Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КЕКСЫ, МАФИНЫ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадные пирожные – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.12.2018, 9:17:12

Шоколадные пирожные – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Малухина
Шоколадные пирожные
Ингридиенты
  • Молоко топленое — 1 л
  • Закваска (Бактериальная закваска "Натуральная ряженка" от Oursson) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Ряженка — 150 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Орехи (я брала грецкие и миндаль) — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
Инструкция
  • Для приготовления ряженки я использовала йогуртницу -термос.
  • Топленое молоко разогреваем до температуры 22-24 градуса. Добавляем 1 пакетик бактериальной закваски "Натуральная ряженка" от Орсика. Тщательно перемешиваем в течении 2-3 минут. Плотно закрываем емкость с молоком крышкой. Ставим в термос с кипятком, и оставляем в теплом месте на 6-10 часов. Готовую ряженку охладить. Получается 1 литр вкусной, домашней ряженки.
  • Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной массы.
  • Добавляем домашнюю ряженку, растительное масло, взбиваем.
  • Всыпаем какао-порошок, соду, просеянную муку. Перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности. Выливаем в форму, смазанную маслом (диаметр 22-24 см).
  • Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до готовности. Я пекла в мультиварке 65 минут в режиме "Выпечка". Готовый бисквит остужаем.
  • Пока остывает бисквит, готовим крем. Достаем сливочное масло из холодильника, шоколад растапливаем (я делала это в микроволновке). На водяной бане взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до загустения. У меня на это ушло примерно 10 минут.
  • Соединяем яичную массу и шоколад. Взбиваем пару минут. Охлаждать ничего не нужно! Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной нежной консистенции.
  • Крем получается нежный и легкий.
  • Орехи и чернослив измельчаем в блендере. Измельчаем остывший бисквит в крошку, я тоже делала это в блендере.
  • Соединяем бисквитную крошку с измельченными орехами и черносливом.
  • В крошку выкладываем крем и перемешиваем. Крем выкладываем в несколько приемов. Из получившейся массы формируем пирожные. Я скатала шарики, у меня получилось 13 штук. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Пирожные прекрасно держат форму, при этом остаются нежными, с легкой влажной структурой! После ночи в холодильнике становятся еще вкуснее!
povarenok.ru
Шоколадные пирожные – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу