Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Диеты и похудение   /   ПП - советы, меню, рецепты...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Скумбрия, запеченная в йогурте – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.12.2018, 10:55:26

Скумбрия, запеченная в йогурте – кулинарный рецепт Подробнее

Ната Щукина
Скумбрия, запеченная в йогурте
Ингридиенты
  • Скумбрия — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Йогурт (классический) — 150 г
  • Лимон (только сок) — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Набор продуктов самый доступный. При выборе рыбы всегда помню слова Андрея Макаревича, что у правильной рыбы "должен быть ясный взгляд". Мутные глаза - признак неправильно хранившейся особи. У меня рыба была замороженная, так что что я только надеюсь на то, что она умерла не сильно страдая. Йогурт берем классический, без добавок. Самое лучшее, если он будет домашним...
  • ... тем более, что при наличии йогуртницы-термоса от "Oursson" это дело легкое, быстрое и приятное. Заливаем 1 литр молока в стакан термоса, добавляем порцию бактериальной закваски от Оrsik для приготовления термостатного йогурта, закручиваем крышку и пару минут энергично встряхиваем. Наливаем кипяток в ёмкость термоса, вставляем мерный стакан и закручиваем термос.
  • Оставляем на 6-10 часов. Время прошло - достаем стакан с йогуртом и ставим его в холодильник для охлаждения. Йогурт получается нежный, густой и вкусный. А делать его - одно удовольствие. Вот этот йогурт я и буду использовать при приготовлении моего блюда.
  • Подготавливаем рыбу. Если она замороженная, то размораживаем её до того состояния, когда сможем её разделать. Обрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем пополам, вытаскиваем внутренности и по возможности убираем кости.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • Наливаем в миску йогурт, солим и перчим по вкусу, добавляем весь лук и лимонный сок. Перемешиваем.
  • Заливаем скумбрию прямо в емкости для запекания и сразу натягиваем рукав для запекания. У меня рукав в рулоне и, чтобы не отрезать лишнего, я отрезала кусок чуть больше размера формы и по кругу закрепила липкой лентой. Отправляем рыбку мариноваться на полчаса в холодильник. Кстати, удобно так замариновать рыбу заранее, а когда нужно - сразу достать и приготовить.
  • Через полчаса достаем форму и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку предварительно разогреть.
povarenok.ru
Скумбрия, запеченная в йогурте – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу