povarenok.ru
17.12.2018, 12:10:06
Чизкейк на бисквитной подушке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Чизкейк на бисквитной подушке
Ингридиенты
- Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker 8 г) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 4 г
- Какао-порошок (Dr. Oetker) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 145 г
- Шоколад темный — 35 г
- Вода — 80 мл
- Масло растительное (без вкуса и запаха) — 80 мл
- Творог (полужирный или жирный) — 200 г
- Пудинг (Dr. Oetker) — 30 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Цедра лимона
- Ванильный сахар (Dr. Oetker 8 г) — 1 пач.
- Сыр сливочный — 200 г
Инструкция
- Продукты для прослойки должны быть комнатной температуры.
- Творог протереть через сито. Добавить сливочный сыр, цедру, ванильный сахар, пудинг и сахарную пудру, взбить миксером до однородной, гладкой массы. Поместить в кулинарный пакет с круглой насадкой диаметром 1 см. Можно просто срезать кончик пакета такого же диаметра.
- Продукты для бисквита необходимо взвесить и отмерить заранее.
- Растопить и охладить шоколад. Яйца взбить до пышной пены и, не переставая взбивать, ввести сахар. Объем массы должен увеличиться в три раза. Хорошо взбитая масса стекает с венчиков лентой и некоторое время держится на поверхности.
- Не переставая взбивать (на средней скорости миксера), тонкой струйкой влить воду, а затем масло.
- Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.
- Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе. Добавить в яичную массу и перемешать лопаткой.
- Форму размером 20х26 см застелить пекарской бумагой. Чтобы она лучше легла по всей поверхности и бокам формы, я смачиваю ее водой и хорошо отжимаю. Вылить тесто в форму. Сверху отсадить сырную массу - сначала по краю формы, а затем разделить решеткой. Если полоски будут погружаться в тесто, то пройдитесь сверху по ним кремом еще раз.
- Выпекать без обдува (конвенции) в прогретой до 170*С духовке 35-40 мин, до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Полностью остудить чизкейк в форме, освободить от нее и, разрезав на порции, покрыть сахарной пудрой.
- Выпекаю этот чизкейк уже не впервые. Обычно добавляю в творожную массу ванильный пудинг, сегодня попробовала с банановым. Что сказать? по-любому очень вкусно!
- Нежно, ароматно, шоколадно и совсем не приторно! ОЧЕНЬ рекомендую - попробуйте!
Чизкейк на бисквитной подушке – кулинарный рецепт