Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чизкейк на бисквитной подушке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.12.2018, 12:10:06

Чизкейк на бисквитной подушке – кулинарный рецепт Подробнее

Скрыган Маргарита
Чизкейк на бисквитной подушке
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker 8 г) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 4 г
  • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 145 г
  • Шоколад темный — 35 г
  • Вода — 80 мл
  • Масло растительное (без вкуса и запаха) — 80 мл
  • Творог (полужирный или жирный) — 200 г
  • Пудинг (Dr. Oetker) — 30 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Цедра лимона
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker 8 г) — 1 пач.
  • Сыр сливочный — 200 г
Инструкция
  • Продукты для прослойки должны быть комнатной температуры.
  • Творог протереть через сито. Добавить сливочный сыр, цедру, ванильный сахар, пудинг и сахарную пудру, взбить миксером до однородной, гладкой массы. Поместить в кулинарный пакет с круглой насадкой диаметром 1 см. Можно просто срезать кончик пакета такого же диаметра.
  • Продукты для бисквита необходимо взвесить и отмерить заранее.
  • Растопить и охладить шоколад. Яйца взбить до пышной пены и, не переставая взбивать, ввести сахар. Объем массы должен увеличиться в три раза. Хорошо взбитая масса стекает с венчиков лентой и некоторое время держится на поверхности.
  • Не переставая взбивать (на средней скорости миксера), тонкой струйкой влить воду, а затем масло.
  • Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.
  • Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе. Добавить в яичную массу и перемешать лопаткой.
  • Форму размером 20х26 см застелить пекарской бумагой. Чтобы она лучше легла по всей поверхности и бокам формы, я смачиваю ее водой и хорошо отжимаю. Вылить тесто в форму. Сверху отсадить сырную массу - сначала по краю формы, а затем разделить решеткой. Если полоски будут погружаться в тесто, то пройдитесь сверху по ним кремом еще раз.
  • Выпекать без обдува (конвенции) в прогретой до 170*С духовке 35-40 мин, до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Полностью остудить чизкейк в форме, освободить от нее и, разрезав на порции, покрыть сахарной пудрой.
  • Выпекаю этот чизкейк уже не впервые. Обычно добавляю в творожную массу ванильный пудинг, сегодня попробовала с банановым. Что сказать? по-любому очень вкусно!
  • Нежно, ароматно, шоколадно и совсем не приторно! ОЧЕНЬ рекомендую - попробуйте!
povarenok.ru
Чизкейк на бисквитной подушке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу