povarenok.ru
17.12.2018, 12:11:43
Торт "Чудак" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Торт "Чудак"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 135 г
- Белок яичный — 3 шт
- Джем (черносмородиновый) — 180 г
Инструкция
- Для теста: в миске соединить муку и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.
- Быстро перетереть руками в крошку.
- В отдельной мисочке соединить желтки (белки убрать в холодильник для крема), сметану, щепотку соли и соду. Хорошо перемешать.
- Добавить сахар, снова перемешать.
- Соединить мучную и яичную смеси. Замесить тесто. Если чувствуете, что тесто липкое, влажное - добавьте чуточку муки; если же наоборот, не собирается в шар и все еще рассыпается - еще чуточку сметаны).
- Тесто должно собраться в шар, быть мягким и не липким.
- Разделить тесто на 6 частей, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1.5 часа.
- Достаем из холодильника по одному кусочку теста. На листе пергамента раскатываем тонко тесто, чуть припыляя при необходимости скалку.
- Сразу вырезать ровный круг (диаметр 20 см). Наколоть вилкой, переложить пергамент с коржом и обрезками теста на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро, так что нужно следить за процессом. Пока печется один корж, раскатываем и готовим следующий. Выпекаем все 6 коржей. Даем им остыть.
- Для крема: достаем из холодильника белки.
- Добавляем черносмородиновый джем ТМ "МахеевЪ" к белкам.
- Взбиваем на высоких оборотах миксером до устойчивых пиков. Очень интересно будет меняться цвет крема от насыщенного до нежно-сиреново-розов ого))).
- Коржи остыли. Они нежные, работаем с ними аккуратно. Испеченные остатки коржей измельчаем в крошку.
- Собираем торт. На корж кладем крем (примерно 2 ст. л.), аккуратно разравниваем по поверхности. И так далее со всеми коржами.
- Покрываем верх торта кремом, не забывая тщательно промазать бока.
- Затем присыпаем бока и верх торта крошкой и убираем торт в холодильник (желательно на ночь).
Торт "Чудак" – кулинарный рецепт