Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный кекс с шафраном – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.12.2018, 12:17:17

Творожный кекс с шафраном – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Скрыган Маргарита
Творожный кекс с шафраном
Ингридиенты
  • Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (с шафраном от Dr. Oetker) — 24 г
  • Масло сливочное — 340 г
  • Мука пшеничная / Мука — 340 г
  • Сахар — 350 г
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное (С0) — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Взбить миксером мягкое сливочное масло с половиной нормы сахара около 3-5 минут до пышного состояния. Сахар лучше использовать мелко кристаллический.
  • Яйца взбить до пышного состояния с оставшимся сахаром.
  • Творог довести до пасто образного состояния в блендере. Использовать вкусный и жирный творог.
  • Соединить подготовленные ингредиенты, добавить 2 пачки разрыхлителя теста с шафраном Dr. Oetker. Благодаря «Разрыхлителю теста с шафраном» Dr. Oetker выпечка приобретает тонкий изысканный аромат и легкий золотистый оттенок. Стоит помнить, что шафран плохо сочетается с другими пряностями.
  • Всыпать порциями просеянную муку, аккуратно перемешать методом складывания.
  • Дно формы примерным размером 14х24 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, припылить мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку) примерно 40-45 минут. Готовый охлажденный кекс присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью Dr. Oetker.
povarenok.ru
Творожный кекс с шафраном – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу