povarenok.ru
17.12.2018, 12:17:17
Творожный кекс с шафраном – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Творожный кекс с шафраном
Ингридиенты
- Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с шафраном от Dr. Oetker) — 24 г
- Масло сливочное — 340 г
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Сахар — 350 г
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное (С0) — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Взбить миксером мягкое сливочное масло с половиной нормы сахара около 3-5 минут до пышного состояния. Сахар лучше использовать мелко кристаллический.
- Яйца взбить до пышного состояния с оставшимся сахаром.
- Творог довести до пасто образного состояния в блендере. Использовать вкусный и жирный творог.
- Соединить подготовленные ингредиенты, добавить 2 пачки разрыхлителя теста с шафраном Dr. Oetker. Благодаря «Разрыхлителю теста с шафраном» Dr. Oetker выпечка приобретает тонкий изысканный аромат и легкий золотистый оттенок. Стоит помнить, что шафран плохо сочетается с другими пряностями.
- Всыпать порциями просеянную муку, аккуратно перемешать методом складывания.
- Дно формы примерным размером 14х24 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, припылить мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку) примерно 40-45 минут. Готовый охлажденный кекс присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью Dr. Oetker.
Творожный кекс с шафраном – кулинарный рецепт