

webspoon.ru
17.12.2018, 12:17:01
Меренги | Рецепт безе с фото | Рецепт меренг | Белковое печенье на Webspoon.ru Подробнее
Меренги
Ингридиенты
- Сахарная пудра 120 г
- Соль 1 г
- Уксус винный белый 5 мл
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Отделить белки от желтков, подготовить сахарную пудру, уксус и лимон.
- При помощи дольки лимона обезжирить миску и лопасти миксера. Поместить белки в миску. Вместе со щепоткой соли взбить их в пышную пену до острых пиков (на кончике лопасти миксера будет устойчивый пик).
- Духовку включить на 100 °C. Добавить к белкам 1 ч. л. уксуса. Перемешать. Постепенно добавить сахарную пудру постоянно взбивая белковую массу. Слишком долго взбивать белки не нужно.
- При помощи столовой ложки выложить массу в виде небольшого печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в духовку и подсушивать меренги в течение 90 минут. Безе должны стать лёгкими, звенящими и легко отделяться от бумаги.
Меренги | Рецепт безе с фото | Рецепт меренг | Белковое печенье на Webspoon.ru