

tvoirecepty.ru
23.04.2013, 19:09:38
Ячменная вода Подробнее
Ячменная вода
Ингридиенты
- Крупа перловая 50 г
- Вода 1250 мл
- Лимонная цедра 20 г
- Сок лимона 150 мл
- Сахар 100 г
Инструкция
- 1 Промываем перловую крупу.
- 2 Помещаем в небольшую кастрюлю крупу, тонко срезанную с двух лимонов цедру и воду.
- 3 Доводим до кипения и готовим на тихом огне в течение 2 часов. Я прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипала. В процессе приготовления перловка начинает развариваться, вода мутнеет и становится желтоватой.
- 4 Через два часа процеживаем отвар, отжимаем гущу.
- 5 Добавляем сахар и даем отвару остыть.
- 6 Перед употреблением вливаем лимонный сок, перемешиваем.
Ячменная вода