

edimdoma.ru
17.12.2018, 19:35:53
Рыба с картофелем, запеченная под сыром. Ингредиенты: рыба, картофель, сыр Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т.е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо. Оцените! Подробнее
Рыба с картофелем, запеченная под сыром
Ингридиенты
- На 6 порций:
- филе рыбы – 700 г
- картофель – 1 кг
- помидоры – 3-4 шт.
- крупная луковица (150 г ) – 1 шт.
- сыр – 100 г
- соль, перец – по вкусу
- прованские травы – 1 ч. ложка
- растительное масло для смазки формы – 1 ст. ложка
- рубленая зелень укропа 1-2 ст. ложки
- сметана – по желанию
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.
- На весь экран # шаг 2/6Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).
- На весь экран # шаг 3/6Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.
- На весь экран # шаг 4/6На картофель с луком выкладываем слоем всю рыбу, посыпаем укропом.
- На весь экран # шаг 5/6Кружочки помидоров выкладываем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного солим и перчим.
- На весь экран # шаг 6/6На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово. поделиться фото 4.5согласны?
Рыба с картофелем, запеченная под сыром. Ингредиенты: рыба, картофель, сыр Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т.е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо. Оцените!