

povarenok.ru
17.12.2018, 19:47:00
Горчично-сливочная намазка под селёдку – кулинарный рецепт Подробнее
Горчично-сливочная намазка под селёдку
Ингридиенты
- Сельдь (филе сельди) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соус томатный (любой вами любимый или кетчуп томатный) — 1 ст. л.
- Горчица (по вкусу HAAS дижонская) — 1 ч. л.
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Хлеб (для меня лучше Бородинский или любой чёрный хлеб)
Инструкция
- Для этой намазки я возьму горчицу HAAS дижонскую. Я её просто обожаю! Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Красный лук режем очень-очень мелко! Не нужно его натирать на тёрке!!! Я взяла соус типа Краснодарского.
- Берём подходящую посуду, в случае если не вымажите всю намазку, её можно крышкой закрыть до следующего раза. Выкладываем в посуду масло сливочное и разминаем его вилкой, добавляем соус и горчицу. Соединяем тщательно.
- Добавляем лук и соединяем.
- Намазка готова. Я возьму для бутербродов бородинские булочки. Режу их пополам. Для этой закуски можно взять любой чёрный хлеб, порезать на куски и подсушить их, т е сделать тосты. Можно сделать канапе "на один зубок" с одним кусочком сельди.
- Намазала булочки бородинские слоем намазки. Толстым слоем не следует мазать, хотя это на ваш вкус, и кладём сверху филе сельди. Ставим на минут 10 в холодильник, чтобы масло немного схватилось.
- Подаём! Приятного аппетита!
Горчично-сливочная намазка под селёдку – кулинарный рецепт