

povarenok.ru
17.12.2018, 19:48:40
Печёночные рулетики с горчицей – кулинарный рецепт Подробнее
Печёночные рулетики с горчицей
Ингридиенты
- Печень свиная (любая) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Майонез (МахеевЪ: 4 в начинку и 1 для декора) — 5 ст. л.
- Горчица (МахеевЪ) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
Инструкция
- Для приготовления этих рулетиков можно использовать любую печень. Я брала свиную. Печень зачищаем от плёнок, режем. Кладём в ёмкость для измельчения печень, добавляем лук, яйцо, оливковое масло, соль и перец. Измельчаем блендером.
- Добавляем молоко, крахмал, муку и разрыхлитель. Всё пробиваем блендером до однородности.
- Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, но жиже, чем на оладьи.
- Сразу готовим начинку, которой будем смазывать печёночные блинчики. Берём майонез и горчицу, у меня майонез "Горчичный" от "МахеевЪ" (6 ст. ложек), добавляем измельчённые укроп (у меня мороженый) и чеснок, перемешиваем.
- Берём сковороду небольшого диаметра, у меня 18 см, нагреваем, смазываем маслом. Наливаем печёночное тесто, жарим на большом огне, пока не схватится тесто.
- Переворачиваем, обжариваем с другой стороны около 1 минуты.
- Готовый блинчик сразу смазываем начинкой.
- Сворачиваем блинчик в рулетик и скрепляем зубочисткой.
- На готовые рулетики для подачи сверху наносим полосочки майонеза, у меня "Провансаль" от "МахеевЪ". Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!
Печёночные рулетики с горчицей – кулинарный рецепт