Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПЕЧЕНЬ
  • 4
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печёночный паштет с горчичным желе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.12.2018, 19:51:02

Печёночный паштет с горчичным желе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Штохова Ирина
Печёночный паштет с горчичным желе
Ингридиенты
  • Печень свиная (любая) — 400 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон — 100 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/8 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Имбирь (молотый (порошок)) — 1/8 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Горчица (МахеевЪ) — 2 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 200 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелень
Инструкция
  • Для приготовления этого рецепта можно использовать любую печень. Я взяла самую бюджетную - свиную. Печень зачищаем от плёнок, режем крупными кусками, заливаем молоком, чтобы избавиться от горечи и улучшить вкусовые качества, оставляем минимум на 1 час.
  • Мелко режем бекон и обжариваем до вытапливания жира.
  • Лук и морковь чистим, режем произвольно. Обжариваем на вытопившемся жире 5 минут на среднем огне.
  • Кладём печень (без молока). Обжариваем на среднем огне, пока печень не поменяет цвет.
  • Добавляем соль, сливки, коньяк и приправу для паштета от Американского кулинара Брайана Полсина. Она состоит из молотых: гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы и белого перца. Всё перемешиваем и тушим на среднем огне 15-18 минут.
  • Готовой печени даём остыть и хорошо измельчаем блендером. Пробиваем не менее 5 минут, чтобы паштет был нежным и воздушным.
  • Кладём паштет в посуду, в которой будете подавать. Наполняем на 2/3. Я использовала бокалы. Ставим в холодильник.
  • Заливаем желатин водой, даём набухнуть. Используем инструкцию на упаковке. Нагреваем до растворения. Далее даём остыть до комнатной температуры.
  • Добавляем в раствор желатина горчицу, у меня "Зернистая" от МахеевЪ.
  • Добавляем соевый соус, перемешиваем. Наливаем смесь сверху паштета. Наливайте аккуратно, чтобы не пошла "муть". Ставим паштет в холодильник для застывания желе минимум на час, лучше на ночь.
  • Непосредственно перед подачей достаём закуску из холодильника, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Печёночный паштет с горчичным желе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу