edimdoma.ru
18.12.2018, 6:33:38
Творожный пирог с маком. Ингредиенты: сливочное масло, творог, мак Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Творожный пирог с маком
Ингридиенты
- творог - 500 г
- мак - 60 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 100 г
- крахмал - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - 1 щепотка
- мука - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
- На весь экран # шаг 2/9Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/9Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- На весь экран # шаг 4/9Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.
- На весь экран # шаг 5/9К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.
- На весь экран # шаг 6/9Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
- На весь экран # шаг 7/9Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.
- На весь экран # шаг 8/9Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.
- На весь экран # шаг 9/9Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Творожный пирог с маком. Ингредиенты: сливочное масло, творог, мак