Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Новый Год
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
18.12.2018, 8:34:48

Печенье "Новогодний сюрприз" – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Печенье "Новогодний сюрприз"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 8 г
  • Орех мускатный (молотый) — по вкусу
  • Имбирь (молотый) — по вкусу
  • Корица (молотая ТМ Dr. Oetker) — по вкусу
  • Глазурь (сахарная белая ТМ Dr. Oetker)
  • Джем апельсиновый (или персиковый) — 80 г
  • Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker)
  • Глазурь (сахарная белая и голубая ТМ Dr. Oetker)
Инструкция
  • Подготовьте тесто: в широкую миску насыпьте просеянную муку. Добавьте по вкусу молотый имбирь, молотый мускатный орех, корицу молотую ТМ Dr. Oetker, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker. Перемешать.
  • Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
  • Теперь добавьте в сухую смесь сахарную пудру ТМ Dr. Oetker, размягченное сливочное масло, апельсиновую цедру, яйцо и все хорошо вымешать.
  • Замесите тесто.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и оставте в холодильнике на час.
  • Выложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте.
  • Вырезать с помощью формочек кружочки (учитывая, что для каждого печенья понадобится 3 диска (2 полных и 1 с отверстием в центре).
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов, 10-15 минут.
  • Готовое печенье полностью остудить. Печенье смазать джемом, у меня персиковый.
  • Выкладываем на джем печенье с отверстием в центре, и еще можете добавить сверху немного джема.
  • Приготовьте белую сахарную глазурь ТМ Dr. Oetker одним из способов, указанных на упаковке и поместите её в кондитерский мешок. Затем разместите глазурь по краям второго печенья с отверстием в центре, чтобы прикрепить третье печенье (делайте осторожно с небольшим давлением).
  • Затем бока печенья промазать белой глазурью и обсыпать цветной посыпкой ТМ Dr. Oetker.
  • Когда вы приготовили все печенья украсьте их сверху голубой глазурью ТМ Dr. Oetker и посыпьте жемчужной кондитерской посыпкой ТМ Dr. Oetker.
  • Печенье "Новогодний сюрприз" готово. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Печенье "Новогодний сюрприз" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям