

gastronom.ru
15.12.2018, 5:34:14
Творожное печенье «Елочки» Подробнее
Творожное печенье «Елочки»
Ингридиенты
- творог 200 г
- сахар 50 г
- сахар ванильный 5 г
- сливочное масло 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- мука 140 г
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- желток 1 шт.
- сахар коричневый 2 ст.л.
Инструкция
- Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).
- Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
- Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень. Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.
- Поставить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Творожное печенье «Елочки»