

povarenok.ru
16.12.2018, 19:13:25
Торт "Шапка Деда Мороза" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Шапка Деда Мороза"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста (6гр Dr.Oetker) — 1/2 пач.
- Сливки (33%) — 400 мл
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 2 пакет.
- Желатин (Dr.Oetker) — 10 г
- Банан — 1 шт
- Сливки (33%) — 350 мл
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Краситель пищевой (красный, Dr.Oetker) — 1 шт
Инструкция
- Яйца и сахар взбить в крепкую пену. Добавить муку с какао-порошком и разрыхлителем теста.
- Перемешать лопаткой. Выкладываем в смазанную маслом тортовую форму (20см)
- Выпекать в разогретой духовке при 160гр 35 минут. Остудить в форме.
- Полностью остывшую основу торта разрезать на два коржа.
- В отдельной кастрюльке желатин залить 3 столовыми ложками воды, оставить на 5 минут. Поставить на огонь и нагреть желатин. НЕ кипятить! Снять с огня.
- Взбить сливки с ванильным сахаром в отдельной миске. Добавить 2ст. ложки взбитых сливок к горячему желатину. Быстро перемешать.
- Вмешать оставшиеся взбитые сливки.
- На первый корж нанести немного желатинового крема, где-то 3ст. ложки. Выкладываем на крем тонко нарезанный банан.
- На банан выкладываем опять пару ложек крема. Разровнять лопаткой.
- Прикрыть вторым коржом. Оставшиеся желатиновые сливки выкладываем горкой, помогая себе ложкой. Как бы формируем шапочку. Поставить торт в холодильник на 4часа, у меня стоял ночь.
- В миске взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем сливок.
- Пекарский мешочек наполнить одной третью белых сливок. В оставшиеся две трети сливок добавить пищевой краситель красного цвета и хорошо перемешать.
- Наполнить второй пекарский мешочек красным кремом и украсить торт снизу вверх в виде шапочки. Используем маленькую насадку-розочку
- Белым кремом делаем ободок вокруг шапочки.
- И конечно беленький бом-бон! Поставим торт на час в холодильник и можно накрывать Новогодний стол!
Торт "Шапка Деда Мороза" – кулинарный рецепт