

gotovim-doma.ru
18.12.2018, 14:02:13
Polpette al sugo - Фрикадельки в соусе с шампиньонами Подробнее
Polpette al sugo - Фрикадельки в соусе с шампиньонами
Ингридиенты
- нежирный мясной фарш (любой) 600 г
- шампиньоны 150 г
- лук репчатый 1-2 шт
- куриный бульон 1 стакан
- сухое белое вино (если готовим для детей то можно без вина, тогда взять больше бульона) 100 мл
- пармезан (тертый) 50 г
- желтки 2 шт
- немного муки
- оливковое масло
- петрушка, чеснок, соль, перец по вкусу
Инструкция
- Мелко нарезать лук, грибы нарезать небольшими кусочками. Мясной фарш смешать с тёртым сыром, солью, желтками, мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Сформировать небольшие фрикадельки и слегка обвалять их в муке. На оливковом масле обжарить лук 2 минуты, добавить фрикадельки и обжаривать вместе, перемешивая время от времени). Когда фрикадельки зарумянятся со всех сторон, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить на среднем огне ещё 3 минуты. Добавить белое вино и горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут. Готовые фрикадельки с грибами посыпать свежей зеленью и подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 49 Мне нравится 151 В избранное
Polpette al sugo - Фрикадельки в соусе с шампиньонами