kulina.ru
18.12.2018, 14:42:31
Пшенная каша с тыквой и изюмом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Пшенная каша с тыквой и изюмом
Ингридиенты
- пшено — 1 стакан
- молоко — 4 стакана
- тыква — 250 г.
- изюм — 2 горсти
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 2 ст. л.
- ванильная эссенция — 2 капли
- масло сливочное — 50 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Пшено промыть. Молоко довести до кипения, всыпать пшено, уменьшить температуру и варить кашу минут 20-30. ШАГ 2. Тыкву нарезать и пюрировать. ШАГ 3. Через 10 минут положить тыкву в кашу. ШАГ 4. Всыпать соль. ШАГ 5. Добавить ваниль. ШАГ 6. Всыпать сахарный песок. ШАГ 7. Добавить изюм. ШАГ 8. Когда каша сварится, снять ее с плиты, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем кашу размешать. ШАГ 9. Разложить кашу по тарелкам, по желанию можно посыпать сахаром и корицей.
Пшенная каша с тыквой и изюмом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru